Überbackenes Brot mit Ziegenkäse


Kategorien: Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 07.03.2003 17:29 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • 450 g gemischte Pilze (z.B. Waldpilze, Champignons, Austernpilze)
  • 50 g Butter
  • 1 TL gehackter, frischer Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 150 g Ziegenkäse (v. d. Rolle)

Zubereitung:
1. Knoblauch u. Schalotten abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, säubern u. je nach Größe evtl. zerkleinern.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben u. kräftig anbraten. Knoblauch u. Schalotten zufügen, mitbraten. Den Rosmarin unterrühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Etwa 10 Min garen.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot toasten. Die Pilze darauf verteilen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen u. auflegen.
4. Das Brot im Ofen überbacken, bis d. Käse leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten. Nach Wunsch m. halbierten Kirschtomaten u. Rosmarin garniert servieren.
 

Notizen:
Tipp: Dazu schmeckt ein trockener Weißwein od. ein Rosé. Auf Grund moderner, schonender Melk- u. Verarbeitungstechniken besitzt Ziegenkäse heute ein feines Ziegenmilcharoma. Wer ihn trotzdem nicht mag, kann das Brot auch m. Mozzarella-Scheiben belegen u. überbacken.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine